Top 10 causas de azia e queimação-Tua Saúde

10 principais causas de azia e queimação   Tua Saúde

Heartburn pode ser causada por tais fatores, como má digestão alimentar, excesso de peso, gravidez e o hábito de fumar. O principal sintoma de azia é o sentimento de queima que começa no final do esterno ósseo que está entre as costelas, e que vai até o pescoço.

Essa queima é causada pelo retorno do suco gástrico ao esôfago, que pelo ácido termina por lixiviação das células do esôfago e causando dor. Veja os 10 motivos abaixo para este problema e veja o que você tem a fazer em qualquer caso.

1. Tabagismo

Produtos químicos que são inalados pelo tabagismo podem causar má digestão e dar prioridade à liberação do esôfago do esfíncter, que é o músculo que fica entre o estômago e o esôfago, responsável pelo fechamento do estômago e manutenção do suco do estômago nesta área. Assim, quando o enfraquecimento esofágico está enfraquecido, o conteúdo estomacal pode facilmente ser devolvido ao esôfago, causando refluxo e azia.

O que fazer: a solução é parar de fumar para que o corpo se livre das toxinas do tabaco e retorne para ele normalmente.

2. Tome as bebidas com cafeína

Exagera em consumir bebidas descafeinadas como café, refrigerantes, chás pretos, namorada e verde, e o chocolate também é uma grande causa de azia. Isso acontece porque a cafeína estimula o movimento do estômago que torna mais fácil devolver o suco do estômago ao esôfago.

O que fazer: uma pessoa deve evitar consumir alimentos e bebidas ricos em cafeína, ou pelo menos reduzir seu consumo e ver se os sintomas melhoram.

3. Criar grandes pratos

ter o hábito de consumir grandes volumes de alimentos durante a refeição também é uma das razões para a azia, já que o estômago se insinua demasiado cheio e dimido, impedindo o esôfago esofágico que impede a alimentação de voltar ao esôfago e ao pescoço. Além disso, os alimentos exagerados também dificultam a digestão e o trânsito intestinal, fazendo com que o alimento fique mais tempo no estômago, o que pode causar azia.

O que fazer: você preferiria fazer pequenas refeições de uma só vez, distribuir alimentos para várias refeições por dia e evitar comer, fast food, carne processada, como salsicha e bacon, e comida congelada pronta.

4. Gravidez

Heartburn é comum especialmente nos trimestres 2º e 3º de gravidez, pois a falta de espaço para os órgãos no abdômen feminino, juntamente com a progesterona excessiva, pára de fechar corretamente o esfíncter esôfago, causando refluxo e azia.

O que fazer: mulheres grávidas devem fazer pequenas refeições durante todo o dia e evitar mentir pelo menos 30 minutos depois de uma refeição, exceto que tem uma dieta saudável e equilibrada. Veja mais dicas sobre.

5. Medicamentos

10 principais causas de azia e queimação

Uso comum de medicamentos como aspirina, Ibuprofeno, Naproxen, Celecoxib, e vários medicamentos para quimioterapia, depressão, osteoporose e alta pressão arterial podem causar azia irritando o esôfago e causa relaxamento do esfíncter esofágico, que não está obstruir a passagem entre o estômago, e pelo oesôfago.

O que fazer: uma pessoa deve evitar o uso frequente desses medicamentos, e lembrar que pelo menos 30 dias após o uso desses medicamentos. Se esses sintomas persistirem, um médico deve ser consultado para assumir o medicamento ou para recomendar uma forma diferente de uso.

6. Fluidos de beber

Drinks durante as refeições

o estômago cheio demais para evitar que o esôfago se desmame, especialmente quando o consumo de bebidas de carbonato como refrigerantes.

O que fazer: É importante que você evite beber líquido 30 antes e depois de uma refeição para que a digestão ocorra mais rapidamente.

7. Excesso de peso

Mesmo os pequenos aumentos de peso podem causar azia, especialmente em pessoas com histórico de baixa digestiva ou gastrite. Isso é provável porque o acúmulo de gordura abdominal aumenta a pressão sobre o estômago, preferindo devolver o conteúdo estomacal ao esôfago e causa uma sensação de queimação.

O que fazer: deve melhorar a nutrição, evitar as correias ricas em gordura e reduzir a perda de peso através do trânsito intestinal.

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8. Álcool

Um consumo frequente de álcool pode causar azia porque o álcool libera os músculos do esôfago esôfago, dando preferência ao retorno de alimentos e ácido estomacal ao esôfago. Além disso, o álcool aumenta a produção de suco gástrico e pode causar gastrite, que geralmente tem um sintoma de azia.

O que fazer: deve parar de comer álcool e ter uma dieta balanceada, com frutas, legumes e bacelets de água, para dar prioridade ao funcionamento adequado de todo o aparelho digestivo.

9. Outros alimentos

Alguns alimentos são conhecidos por aumentar a azia, mas sem uma causa específica, como: chocolate, pimenta preta, cebola crua, alimentos picantes, frutas cítricas, menta e tomates.

O que fazer: É importante saber se eles estão vindo depois de comer alguns desses alimentos, que devem ser excluídos da dieta se forem identificados como uma das causas da queima gástrica.

10. Atividade física

Algumas atividades físicas como ioga e pilates ou exercícios específicos como abdominais e movimentos que exigem que permaneça de cabeça para baixo no abdômen e obrigue o conteúdo estomacal a ser devolvido ao esôfago, causando azia.

O que fazer: É importante que você se alie pelo menos 2-3 horas antes do treinamento, e no caso de não haver melhora nos sintomas, é preciso evitar exercícios que causam ardência e dor.

Author: SILVA RICARDO